10/08/2020

Penggalangan dana oleh Mahasiswa KKN Universitas Karimun dan PMII

Admin ICt | Kemahasiswaan

Seorang jurnalis online di karimun menderita penyakit tumor hati dan saat ini dengan dirawat di RSUD Muhammad Sani. Oleh karena itu, pada tanggal 09 Agustus 2020 mahasiswa KKN Universitas Karimun bersama dengan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) bergerak melakukan penggalangan dana untuk membantu biaya pengobatan penderita tumor hati tersebut.

Mahasiswa KKN yang terlibat pada penggalangan dana tersebut terdiri dari 3 kelompok, yaitu Kelompok KKN Kelurahan Sungai Pasir, Kelompok KKN Kecamatan Meral, dan Kelompok KKN Puskesmas Tebing. Kegiatan penggalangan dana dilakukan di jalan (lampu merah), pasar, dan ruko-ruko dengan memperhatikan protokol kesehatan seperti jaga jarak dan menggunakan masker. Total dana yang terkumpul dari kegiatan tersebut sebesar Rp 6.075.500.